giovedì 30 agosto 2012

Montanare per tutti...

Le pizzelle fritte, dette anche Montanare, sono una preparazione semplice e golosa molto apprezzata. Sembra non bastino mai anche se ne preparo a decine. Fatte con la pasta di pane e sughetto di pomodoro fresco, incontrano il gusto di tutti anche dei più piccoli. Buonissime...
Ingredienti per 4 persone: - 500 gr di pasta di pane (vedi nel blog) - 15 pomodori San Marzano (oppure 400 gr di pelati) - 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 1 spicchio d'aglio - qualche foglia di basilico - sale - 20/30 gr di parmigiano grattugiato - olio extra vergine d'oliva per friggere quanto basta
Dividete la pasta di pane in pezzi uguali. Potete farne 8 o 16 secondo i vostri gusti. Poi stendeteli una alla volta in forme tonde e sottili. Friggete in olio caldo (4 cucchiai) lo spicchio d'aglio, versate i pomodori già tagliati a filetti e lasciate cuocere a fiamma vivace per 10/15 minuti, salate, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e spegnete. A questo punto le vostre pizzelle saranno di nuovo lievitate. Friggetele una alla volta fino a doratura, colatele dall'olio in eccesso e mettetele su un largo vassoio. Con un cucchiaio versate il sugo, ancora caldo, sulle pizze e spolveratele di parmigiano. Potete aggiungere qualche fettina di mozzarella oppure di sottiletta, ma sono buonissime anche solo con sugo e parmigiano, provatele!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!