lunedì 5 novembre 2012

Ciambella allo Yogurt...

Questa è una torta semplice, graditissima a tutti perché morbida e piena di sapore. Si può gustare così, semplice, magari per la colazione. Ma se avete bisogno di una base per una torta di gran classe, invece del pan di spagna, usate questa! Inzuppata e farcita è meravigliosa. Da provare...



Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt alla fragola
- 2 vasetti e mezzo di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Temperatura forno 180°
Tempo di cottura 50/55 minuti






Accendete il forno, ungete e infarinate uno stampo a ciambella Montate 3 albumi a neve. In una ciotola capiente mettete lo zucchero e tre tuorli + un uovo intero e sbattete fino a renderli chiari. Aggiungete lo yogurt, sempre con le fruste in azione. Poi  la farina setacciata con il lievito e l'olio alternandoli. Le chiare montate a neve le aggiungerete a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto per  non smontarle. Versate il tutto nello stampo e infornate. Dopo 50 minuti fate la prova stecchino. (la perfetta cottura cambia da forno a forno). Fate intiepidire e capovolgete la ciambella su una gratella. Potete gustarla quando  sarà completamente fredda. Si conserva un un sacchetto di plastica per alimenti... e rimarrà morbida per qualche giorno ... :)))

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!