giovedì 8 novembre 2012

I Miei Marron Glasé...

Se vi piacciono i Marron Glasé,  dovete provare la mia ricetta. E' il tempo dei marroni e in vendita se ne trovano di bellissimi. Quindi, come ogni anno, mi accingo a prepararne qualcuno,  per addolcire il mio amato Tutto Chef... :) E' più semplice di quanto pensiate. Il tempo di raffreddamento è lungo, certo, ma per citare un vecchio adagio: "l'attesa del piacere è essa stessa piacere"...






Ingredienti per 15/20 Marron Glasé
- 15/20 marroni freschi e grandi
- 1 litro d'acqua
- 800 gr di zucchero
- mezza bacca di vaniglia
- un pezzetto piccolo di cannella






Sbucciate i marroni e metteteli in una pentola con acqua fredda. Fateli bollire per 5 minuti e poi, con delicatezza, asportate anche la pellicina che li riveste. Mettete al fuoco una pentolina con 1 litro d'acqua, lo zucchero e la bacca di vaniglia. Quando lo zucchero sarà sciolto e l'acqua bolle, versatevi le castagne e lasciate cuocere per altri 10 minuti. a questo punto, togliete i marroni dallo sciroppo, con attenzione per non romperli, e fateli freddare completamente (a temperatura ambiente) in un piatto, coperti da un canovaccio. Lasciate trascorrere almeno 6 ore. Poi fate di nuovo bollire lo sciroppo, che avete conservato, e rimettetevi i marroni, uno alla volta, per 1 minuto e ancora nel piatto a raffreddare. L'ideale sarebbe tenerli su una gratella che li possa contenere comodamente, per calarli nello sciroppo senza maneggiarli ancora. Se ne possedete una, usatela. Ripetete l'operazione ancora 4 volte, ogni 6/8 ore. Diventeranno leggermente più scuri e lucidi. Lasciateli asciugare completamente all'aria. Metteteli nei pirottini e serviteli... ne è valsa la pena?
P.S.
Potete conservarli, in un barattolo di vetro o di latta, per qualche settimana.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!