Fragrante, strapiena di mele e uvetta, vi delizierà prima con il suo profumo, poi con il palato!
Ingredienti
- 500 gr di pasta frolla (trovi la ricetta nel blog)
- 5/6 mele golden (renette o annurche)
- 50 gr di uva sultanina
- cannella q.b.
Temperatura forno 180°
Tempo di cottura 35/40 minuti
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in pentola con l'uvetta e un pizzico abbondante di cannella. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Stendete i 2/3 della pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate, unto di burro e spolverato di farina. (Se ne avete uno in pirex, potete evitare sia il burro che la farina). Distribuite le mele oramai fredde e ricopritele con la frolla rimasta, che prima avrete steso col mattarello. Rincalzate delicatamente i bordi della pasta e infornate. Lasciate cuocere fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
Da servire fredda (mai di frigo)... sentirete che bontà!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato il mio blog!