Ingredienti per 4 persone
- 700/800 gr di spezzatini di manzo
- trito fatto con 1 carota, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla grande
- 7/8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30/40 gr di pancetta tesa o prosciutto crudo (Gamboncello)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo di due dadi (oppure brodo di carne o pollo)
- sale e pepe
Ogni tanto ricordatevi di girare la carne. Passata un'ora con i rebbi della forchetta infilzate un pezzetto di carne. Se è cotto dovrà entrare con facilità, altrimenti allungate il tempo di cottura...
Ho detto preparazione semplice ma non veloce :)
Servite i vostri spezzatini con una purea di patate oppure, perché no, con una bella polentina, in qual caso versate la polenta in un grosso piatto o su un tagliere capiente, fate un buco nel centro e versate la carne con il suo sughetto...
Se dovesse avanzare l'intingolo, non gettatelo... è buonissimo per condire la pasta!
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