Le pizzelle fritte, dette anche Montanare, sono una preparazione semplice e golosa molto apprezzata. Sembra non bastino mai anche se ne preparo a decine. Fatte con la pasta di pane e sughetto di pomodoro fresco, incontrano il gusto di tutti anche dei più piccoli. Buonissime...
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta di pane (vedi nel blog)
- 15 pomodori San Marzano (oppure 400 gr di pelati)
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico
- sale
- 20/30 gr di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d'oliva per friggere quanto basta
Dividete la pasta di pane in pezzi uguali. Potete farne 8 o 16 secondo i vostri gusti. Poi stendeteli una alla volta in forme tonde e sottili. Friggete in olio caldo (4 cucchiai) lo spicchio d'aglio, versate i pomodori già tagliati a filetti e lasciate cuocere a fiamma vivace per 10/15 minuti, salate, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e spegnete. A questo punto le vostre pizzelle saranno di nuovo lievitate. Friggetele una alla volta fino a doratura, colatele dall'olio in eccesso e mettetele su un largo vassoio. Con un cucchiaio versate il sugo, ancora caldo, sulle pizze e spolveratele di parmigiano. Potete aggiungere qualche fettina di mozzarella oppure di sottiletta, ma sono buonissime anche solo con sugo e parmigiano, provatele!
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