Ingredienti
- 10 vasi da 750 grammi
- 10 kg di pomodori maturi di buona qualità
- sale
- qualche foglia di basilico
Lavate bene i vasi e i relativi coperchi, metteteli in una pentola, copriteli d'acqua e sterilizzarli facendoli bollire 15 minuti. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, ancora bollenti toglieteli dall'acqua e poggiateli a testa in giù su un canovaccio.
Spolverate con una manciatina di sale fino e dividete la conserva nei vasi dove avrete preventivamente messo una o due foglie di basilico (lavate e asciugate). Chiudeteli accuratamente e fasciateli uno ad uno con pezzuole o canovacci. Poneteli in una pentola capace, copriteli d'acqua e portateli a bollitura. Dovranno bollire per 45 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare. Solo allora tirate fuori i vasi dall'acqua, asciugateli e conservateli al buio in un luogo fresco.
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