E' il dolce che mi ricorda l'infanzia e la mamma. Rapidissima in ogni cosa, mia madre, chiamata affettuosamente "duracel", ancora oggi quando prepara la crostata non si limita a farne una, ma tre o quattro.
E' sempre di corsa e anche la sua pasta frolla (buonissima) non riposa! Appena impastata va dritta in teglia e subito dopo in forno. E non si rompe, non si sbriciola. Ecco la crostata di famiglia, dunque. Di mio c'è il decoro...
Provatela e fatemi sapere se vi piace. Aspetto i vostri commenti
Ecco la lista degli ingredienti:
- 1 tortiera del diametro 26 cm.
- 350 gr. di pasta frolla di mammà
- 300 gr. di marmellata di albicocche
- qualche amarena per decorare
Tempo di cottura 30/35 min.
Temperatura forno 180°.
Accendere il forno e portarlo a temperatura. Stendere con un mattarello la pasta frolla con uno spessore di 3/4 millimetri e foderare uno stampo per crostate. Se ne avete uno in pirex tanto meglio perché non dovrete nemmeno ungerlo ne infarinarlo. Decorate il bordo e spalmare la marmellata in uno strato uniforme. Con la pasta avanzata ritagliare, con un coppapasta oppure con un bicchiere, tante mezzelune e disporle creando un motivo. Aggiungere qualche amarena tagliata a metà e infornare.
Eccola la mia crostata di marmellata.
A colazione con un bicchiere di latte freddo è una bontà!
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