Se cercate una ricetta dolce golosa e semplice, dovete provare queste sfogline. Si realizzano rapidamente, e soddisfano anche i palati più esigenti. Per le loro dimensioni ridotte, possono essere gustate (magari solo una) anche da chi, come me, è a dieta...
Ingredienti per 22/24 sfogline
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3/4 cucchiai di crema pasticcera (guarda nel blog)
- uvetta q.b.
- 1 tazzina di liquore a piacere (io ho usato il Vin Santo)
- zucchero a velo q.b.
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Temperatura forno: 200°
Con una formina circolare di 6 centimetri, ricavate dei dischetti dal rotolo di pasta sfoglia. Spennellateli leggermente d'acqua e ponete al centro di ognuno un cucchiaino di crema e tre chicchi di uvetta che avrete preventivamente fatta ammollare per qualche minuto con la tazzina di liquore. Chiudete i dischetti a metà creando le mezzelune e schiacciatene delicatamente i bordi. Metteteli su una placca già foderata di carta-forno e cuoceteli fino a che non avranno assunto un bel colore dorato. Fateli poi raffreddare e spolverateli di zucchero a velo...
Ecco le mie mezzelune! Un consiglio: se eliminate il liquore, oppure usate, al posto della crema, una nocciolina di marmellata, diventeranno una deliziosa merenda per i vostri bambini.
Un sorriso e alla prossima ricetta...
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