Ecco un'altra preparazione le cui varianti sono davvero tantissime. Oggi vi propongo la lasagna come si prepara in Toscana, ragù di carne (Bolognese) e besciamella. Di grande effetto, è sempre un piacere averla in tavola...
Ingredienti per 4/6 persone:
- un ragù alla bolognese (guarda nel blog)
- una confezione di besciamella da 400 gr
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 12 fogli di lasagne secche all'uovo
- sale e pepe
Lessate per 3/4 minuti i 12 fogli di lasagne e stendeteli su un canovaccio pulito. In una teglia di 40 cm spalmare 3/4 cucchiaiate di besciamella e sistemare i primi tre fogli di lasagna in modo da coprire il fondo. Ancora besciamella e 3/4 cucchiaiate di ragù, una generosa spolverata di parmigiano e un pizzico di pepe. Lasagne, besciamella, ragù, formaggio e pepe. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti. Infornate e lasciate che sulla sommità si crei una bella crosticina. Prima di mangiarla lasciatela intiepidire. La gusterete di più!
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