Oggi ho preparato un bel polpettone col sugo di pomodoro, così da condirci anche la pasta. Lo servo con una insalata olio, sale e limone. Per finire cubettoni di anguria. Il pranzo è a posto... :)))
Ingredienti per 4 persone:
- 250/300 gr di macinato
- un panino inzuppato nell'acqua (io uso un pezzo di pane raffermo)
- 1 uovo
- sale e pepe
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini
- 50 gr. di pecorino a dadini
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- spolverata di pane grattugiato
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 350/400 gr di passata di pomodoro
- 1 pezzetto di cipolla
- foglia di basilico
In una ciotola impastate il macinato, il pane, l'uovo, il parmigiano col sale e pepe. Aggiungete il cotto e il formaggio. Date all'impasto la forma di una grossa polpetta, tonda e leggermente schiacciata. Spolveratela con il pane grattugiato e mettetela a friggere in una padella antiaderente nella quale precedentemente avrete scaldato 3 cucchiaiate d'olio. Lasciatela cuocere per 3/4 minuti a fiamma media (deve fare la crosticina) poi giratela e aggiungete il pezzetto di cipolla tritata.
Dopo qualche minuto, con l'aiuto di una paletta, mettete il polpettone in una pentola che lo contenga appena. Copritelo a pelo col sugo di pomodoro e fatelo cuocere per un'oretta a fiamma bassa, salando a metà cottura. Aggiungete la foglia di basilico e spegnete... Buon Appetito!
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