Quest'anno, per Pasqua, ho deciso di preparare, al posto del Tortano e del Casatiello, un bel babà rustico. Per cambiare, si, ma anche perché è più leggero. Vi assicuro che è buonissimo e facilissimo da fare... seguitemi
Ingredienti
- 500 gr. di farina 00
- 3 uova intere
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 pizziconi di sale
- 1 pizzico di pepe
- 250 ml di latte
- 100 gr di burro sciolto
- 400 gr di salumi e formaggi a piacere
Temperatura forno 180°
Tempo di cottura circa 1 ora
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e tagliate i salumi e i formaggi in cubettini. Ponete, in una ciotola grande, la farina con il sale, il pepe, le uova, il lievito sciolto con il latte, il burro e impastate rapidamente. Unite i salumi e amalgamateli all'impasto. Mettetelo nello stampo e fatelo lievitare per un paio d'ore. Quando sarà bel gonfio, infornate e lasciate cuocere finché sarà ben dorato... Buona Pasqua a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato il mio blog!