mercoledì 13 marzo 2013

Fagiolini alla Pizzaiola ... Piatto dietetico!

Ed ecco un contorno che potete preparare per la vostra dieta del giovedì sera. Essere a dieta, va bene... ma le verdure semplicemente lesse, danno un poco di tristezza. Prepariamole, quindi, con un poco di fantasia, e senza grassi... sicuramente piaceranno di più...




Ingredienti per una persona
- 200/250 gr di fagiolini
- 2 grossi pomodori pelati (o pezzettoni o pomodori freschi, come preferite)
- 1 spicchio d'aglio
- un pizzico di origano
- un pezzetto di dado da brodo
- sale






Pulite, lavate e sbollentate i fagiolini per 15 minuti (o più se sono ancora duri). A parte in un pentolino, schiacciate con una forchetta il pomodoro, aggiungete l'aglio, l'origano, il pezzetto di dado e 1 o due tazzine da caffè colme d'acqua, facendo cuocere il sughetto per 10/15 minuti. Eventualmente aggiungete un pizzico di sale. Passato questo tempo unite i fagiolini e fate insaporire per cinque minuti.
Sono il degno accompagnamento al pollo di questa sera... ve li raccomando.
In ogni caso, se lo preferite, potete mangiare i vostri fagiolini, semplicemente lessi, con una spruzzata di limone... buona dieta a tutti!

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