Ecco un dolce che sulla mia tavola, nel giorno di Pasqua, non deve mancare. In genere ne preparo una quantità enorme... una intera giornata di lavoro! Ma il risultato è certo... eccovi la mia ricetta, quella della nonna ...
Ingredienti per 1 pastiera
- 380 gr di grano cotto
- 200 ml di latte
- 30 gr di burro
- 250 gr di ricotta vaccina
- 250 gr di zucchero semolato
- 1 vanillina
- cannella a piacere
- una fiala di acqua millefiori
- 250 gr di crema pasticciera
- 250 gr di pasta frolla per il guscio
Tempo di cottura circa 3 ore
Temperatura forno 160°
Fate cuocere il grano con il latte e il burro per quindici minuti a fiamma bassa, fino a quando sarà spappolato. Passatelo al minipimer e fatelo freddare completamente. Preparate la crema pasticcera e fate freddare anch'essa. Amalgamate la ricotta allo zucchero, in una ciotola grande e unite gli altri ingredienti, comprese cannella e vanillina. Foderate con la pasta frolla, una teglia da pastiera da 24 centimetri, versatevi il composto e decorate con le classiche striscioline di pasta. Infornate e lasciate cuocere anche 3 ore...
Buona Pasqua a tutti... :)))
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato il mio blog!