mercoledì 27 marzo 2013

La mia Pastiera!!!

Ecco un dolce che sulla mia tavola, nel giorno di Pasqua, non deve mancare. In genere ne preparo una quantità enorme... una intera giornata di lavoro! Ma il risultato è certo... eccovi la mia ricetta, quella della nonna ...


Ingredienti per 1 pastiera
- 380 gr di grano cotto
- 200 ml di latte
- 30 gr di burro
- 250 gr di ricotta vaccina
- 250 gr di zucchero semolato
- 1 vanillina
- cannella a piacere
- una fiala di acqua millefiori
- 250 gr di crema pasticciera
- 250 gr di pasta frolla per il guscio
Tempo di cottura circa 3 ore
Temperatura forno 160°





Fate cuocere il grano con il latte e il burro per quindici minuti a fiamma bassa, fino a quando sarà spappolato. Passatelo al minipimer e fatelo freddare completamente. Preparate la crema pasticcera e fate freddare anch'essa. Amalgamate la ricotta allo zucchero, in una ciotola grande e unite gli altri ingredienti, comprese cannella e vanillina. Foderate con la pasta frolla, una teglia da pastiera da 24 centimetri, versatevi il composto e decorate con le classiche striscioline di pasta. Infornate e lasciate cuocere anche 3 ore...
Buona Pasqua a tutti... :)))

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!