mercoledì 24 ottobre 2012

Bocconcini al Cacao, Arancia e Grand Marnier...

Questi dolcini sono il trionfo del cioccolato all'arancia... un connubio, a mio parere, favoloso. Al solito vi propongo ricette di facile realizzo e di sicura riuscita. Se eliminate il liquore possono essere adatti anche ai bambini.
Ma per una volta coccoliamo i grandi...

Per circa 35 bocconcini
- 35 cartine da bon bon 
- 115 gr di farina
- 5 gr di Grand Marnier (o altro liquore all'arancia)
- 6 gr di lievito per dolci
- 18 gr di cacao amaro
- 50 gr di zucchero di canna
- 55 gr di gocciole di cioccolato
- 1 uovo intero
- la scorza di un'arancia grattugiata (o qualche goccia di essenza)
- 140 gr di latte
- 40 gr di burro
Temperatura forno 210°
Tempo di cottura 10 minuti





In una ciotola capiente setacciate la farina con il cacao e il lievito, aggiungete le gocciole, la buccia d'arancia, lo zucchero e mescolate. In un'altra unite il latte con l'uovo, il burro fuso e il liquore. Battete leggermente per rompere l'uovo e versate sul composto di farina. Mescolate rapidamente (l'impasto deve rimanere granuloso). Con l'aiuto di un cucchiaino riempite a metà le cartine e infornate. Lasciate freddare prima di gustarli... Per il dopocena sono l'ideale!




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