venerdì 19 ottobre 2012

Pollo alla Cacciatora...

Pietanza gustosa che abbisogna di un poco di tempo e di pazienza. Ma considerate che, volendo, potete usare il suo intingolo per condire pasta o tagliatelle, risparmiando il tempo che avreste dedicato a cucinare un ragù. Potete accompagnarlo con patate al forno, funghi trifolati, purea, piselli in umido, insomma, le combinazioni sono tante... provatelo!



Ingredienti per 3/4 persone
-  3 cosce di pollo con le sovracosce
- 50 gr di pancetta dolce a cubetti
- 30 gr di burro o  il corrispondente in olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 carota piccola
- 1 cipolla
- 1 piccolo gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 piccola scatola di pelati
- sale e pepe (o a piacere una puntina di peperoncino)





In una larga padella mettete la pancetta, le verdure tritate, il burro e fate appassire a fuoco medio. Lavate, asciugate il pollo, tagliatelo in pezzi e aggiungetelo, facendolo ben rosolare, sfumate col vino.













 Quando il vino sarà evaporato, salate e pepate  e versate il pomodoro, che nel frattempo avrete sfilettato e privato dei semi. Portate a cottura mescolando ogni tanto, avendo cura che il sughetto non  asciughi troppo. Vi raccomando di assaggiare, perché non c'è nulla di peggio di una pietanza insipida.
Buon appetito!








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