venerdì 19 ottobre 2012

Pennette al Ragù di Pollo...

Ricordate il mio pollo alla cacciatora? Ebbene, l'intingolo del pollo cucinato, appunto, alla cacciatora, è il ragù per condire le nostre pennette. Ma per questo sugo, potete utilizzate anche qualche avanzo di pollo arrosto, o lesso. Sarà buono lo stesso e nessuno se ne accorgerà...



Ingredienti per 3/4 persone
- 150/200 gr di pollo (lesso, arrosto, in brodo) o crudo nel caso vanno bene 2 coppie d'ali
- 20/30  gr di burro o olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 50 gr di pancetta dolce
- 1 costina di sedano
- 1 carota piccola
- mezzo spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 piccola scatola di pelati
- sale e pepe q.b.



Tritate tutte le verdure e mettetele assieme al burro e alla pancetta a dadini, in una padella. Lasciate cuocere a fuoco dolce per far ben sciogliere il grasso della pancetta e appassire le verdure. Salate, e aggiungete la metà del pollo sfilettato o a pezzetti, se è già cotto. (Se avete utilizzato le ali, ricordate che devono essere tagliate a metà e rosolate.) Sfumate col vino e versate il pomodoro, privato dei semi e ridotto a pezzetti. Fate cuocere per 15/20 minuti e assaggiate di sale, nel caso aggiungetelo. Incorporate il resto del pollo e spegnete. Lessate al dente le pennette, scolatele e ponetele direttamente nella padella. Fatele insaporire un minuto o due e servite fumanti...

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