martedì 16 ottobre 2012

Dolcetti di Nocciole e Caffè...

Se aspettate degli ospiti improvvisi o se non avete tempo per preparare un dessert elaborato, questi dolcini solo l'ideale. Da servire assieme al caffè, a fine pasto, sarà una sciccheria. E nessuno saprà che avrete speso una sciocchezza, sia in tempo che in denaro. Seguitemi...


Ingredienti per 35 dolcetti
- 35 cartine da cioccolatini
- 125 gr. di farina
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di nocciole
- 50 ml di caffè già zuccherato
- 50 ml di latte
- 1 uovo intero
- i bustina di vanillina
- 4 gr di lievito per dolci
- 55 gr di olio extravergine di oliva
Temperatura forno 180°
Tempo di cottura 15 minuti







Preparate le cartine ben allineate sulla leccarda del forno. Tritate le nocciole con metà dello zucchero e unitelo alla farina (setacciata), assieme al lievito, e il resto dello zucchero. A parte mischiare il caffè col latte, l'uovo, l'olio e versate tutto sull'impasto di farina e nocciole. Mescolate rapidamente e dividete il composto nei pirottini di carta (riempiteli a metà).
Infornate per il tempo dovuto e lasciate raffreddare prima di servirli.
Ve li raccomando, son davvero ottimi!





Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!