mercoledì 24 ottobre 2012

Lasagna di Zucchine...

Approfittiamo di questo ortaggio, fino a quando ancora lo troviamo, perché fa bene ed ha ancora un costo abbordabile. Aspettando pazientemente le verdure d'inverno,  prepariamoli anche in lasagna. Una preparazione davvero squisita! Seguitemi...



Ingredienti per 4 persone
- 9 fogli di lasagne secche all'uovo
- 500 ml di besciamella (vedi nel blog)
- 1 kg di zucchine piccole e chiare
- 2 foglie di basilico
- mezzo spicchio d'aglio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Temperatura forno 200°
Tempo di cottura 15/20 minuti





Lavate, spuntate e tagliate a cubetti le zucchine. In una padella che le contenga, mettete un fondo d'olio con l'aglio tritato. Appena inizia a sfrigolare, aggiungete le verdure con il basilico spezzettato e lasciate cuocere, a fiamma vivace, per 10 minuti. salate e pepate. Lessate le lasagne per 3/4 minuti in abbondante acqua salata e scolatele direttamente in una ciotola piena d'acqua fredda. in questo modo non si incolleranno tra loro. In una teglia da 4 porzioni, spalmate due cucchiaiate di besciamella, stendete tre fogli di lasagna e sopra queste ancora besciamella. Distribuite 1/3 delle zucchine e spolverate con 1/3 del parmigiano. Ancora lasagne, besciamella, zucchine e così fino al termine degli ingredienti. Infornate fino a quando, sulla sommità, non si sarà creata una bella crosticina dorata... deliziose!






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