martedì 16 ottobre 2012

Dolcetti agli Amaretti...

Buoni e fragranti, fanno la loro bella figura in qualunque occasione. Per un thè con le amiche, ad esempio, oppure per una festa di compleanno. E se serviti con un poco di panna montata diventano un dessert prelibato! Detto tra noi, sono anche decisamente economici...


Per circa 35 dolcini
- 35  cartine da cioccolatini
- 125 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di amaretti
- 1 cucchiaio di liquore Amaretto (se non l'avete non mettetelo)
- 80 gr di latte
- 60 gr di olio extravergine di oliva
- 1 vanillina
- 1 uovo intero
- 8 gr di lievito per dolci
Temperatura forno 180°
Tempo di cottura 15 minuti




Preparare la leccarda del forno con i pirottini allineati. Tritate gli amaretti (o sbriciolateli con le mani) e uniteli, in una ciotola, alla farina, lievito, zucchero e vanillina setacciati. In un'altra ciotola mettete il latte assieme all'olio e l'uovo. Battete leggermente e aggiungete al composto di farina, mescolate rapidamente e versate nei pirottini, aiutandovi con un cucchiaino (riempiteli a metà). Infornate, lasciate cuocete per il tempo stabilito, e fateli freddare prima di gustarli.
 Buoni, vero?

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