mercoledì 31 ottobre 2012

Gnocchi di Zucca...

Buonissimi questi gnocchi, da fare rigorosamente quando trovate una bella zucca matura. Facilissimi ed economici, fanno bella mostra con il loro allegro colore arancione. Potete condirli anche solo con burro e salvia e saranno favolosi!
Seguitemi...



Ingredienti per 2/3 persone
- 300 gr di zucca pulita
- 300 gr di patate
- 250 gr di farina
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale










Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela a vapore nel microonde per 9 minuti (oppure al forno per 30 minuti con la buccia). Passatela a setaccio e fatela freddare. Nel frattempo cuocete al vapore anche le patate, lavate, sbucciate e tagliate a cubetti per 9 minuti nel forno a microonde (oppure lessatele con la buccia per 35/40 minuti). Schiacciatele con l'apposito utensile, versatele, rigorosamente fredde, in una ciotola con la zucca, la metà della farina, l'uovo e un pizzico di sale. Impastate per amalgamare bene gli ingredienti per 3/4 minuti. Continuate ad impastare su un piano di lavoro aggiungendo tutta la farina. Arrotolate con i palmi delle mani, un pezzetto di impasto per volta e fatene dei bastoncini di circa un centimetro di spessore. Così con tutto l'impasto. Poi tagliate gli gnocchi, tenendo tre o quattro bastoncini accostati, in modo di averli il più possibile della stessa dimensione. Potete lasciarli così oppure dargli la classica forma, schiacciando leggermente ogni gnocco con l'indice  e facendolo strisciare sul piano di lavoro. Lessateli, pochi per volta, e conditeli con un filino l'olio extravergine. Potete conservarli per un paio di giorni in frigo oppure congelarli (si conservano un paio di mesi) per consumarli in altra occasione.

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