mercoledì 31 ottobre 2012

Torta di Zucca e Ricotta... da Paura!

Per Halloween, si sa, tutti si aspettano qualche dolce insolito e da paura! Ho comprato tanta zucca perché avevo desiderio di provare nuove ricette. Ma non volevo la solita torta, così ho avuto l'idea di accostare la zucca alla ricotta e, devo dire, che il connubio è  indovinato. Proprio buona... e brutta da paura!!!


Ingredienti
- 600 gr di pasta frolla (la trovate nel blog)
- 350 gr di zucca senza buccia
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di cannella
- 1 vanillina
- 2 ciliegie candite
Temperatura forno 180°
Tempo di cottura 1 ora






Cuocete la zucca a vapore nel forno a microonde (9 minuti alla massima potenza + 5 di riposo) oppure al forno con la buccia per 30 minuti) Passatela al setaccio e fatela freddare. In una ciotola versate la ricotta lo zucchero e mescolate. Unite la zucca (fredda) il rosso d'uovo, la cannella e alla fine il bianco montato a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo. Stendete rapidamente i due terzi della frolla e rivestite una teglia di circa 26 cm di diametro (se come me, l'avete in pirex, non dovete nemmeno ungerla). Aggiungete l'impasto di ricotta e zucca e livellatelo delicatamente. Stendete la parte restante di pasta frolla e coprite la torta. Potete fare delle decorazioni, ma fate attenzione perché il ripieno è molle e il decoro potrebbe affondarvi. Infornate la torta e cuocetela fino a doratura. Fatela freddare prima di gustarla... e fatemi sapere se vi piace!!!

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