mercoledì 24 ottobre 2012

Come arrostire i Peperoni...

Delizia d'estate, ma oramai di ogni stagione, sono i peperoni. Qualcuno non li digerisce ma, vi assicuro, che se si arrostiscono, si eliminano la pellicina, semi e filamenti interni, possono essere mangiati da  chiunque. Sceglieteli con cura, che siano turgidi e senza macchie.Vi consiglio di prepararne più di quanti ve ne servono, per ottimizzare la spesa di energia elettrica e anche perché si possono congelare e utilizzare all'occorrenza. L'ideale sarebbe arrostirli sulla fiamma di una brace. Non sempre è possibile e quindi utilizziamo il forno. Temperatura elevatissima e cottura breve...




Peperoni (la quantità la decidete voi)
Temperatura forno 240/250°
Tempo di cottura 15 minuti        











Accendete il forno e portatelo a temperatura. Lavate, asciugate i peperoni e poneteli sulla leccarda del forno (per evitare che crei una crosta difficile da pulire, foderatela di carta oleata). Infornateli avendo cura di mettere la placca nell'ultima scanalatura del forno, in modo che la verdura sia vicinissima al grill. Dopo 5 minuti girateli (attenti a non scottarvi) e dopo lo stesso tempo girateli ancora. Dovranno bruciacchiarsi  da ogni lato. Quando saranno cotti, sfornateli e copriteli con un foglio di alluminio, fino a quando saranno tiepidi. Spellateli con cura senza usare acqua. Potete eventualmente, sciacquare solo la mano. Eliminate pelle, picciolo, semi e filamenti bianchi interni. Utilizzate i peperoni che vi servono e gli altri divideteli nei sacchetti di plastica per alimenti e congelateli... si manterranno per alcuni mesi e li avrete pronti per un'altra ricetta.
Spero che i miei consigli vi siano utili :)))    

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