Antipasto o piatto unico, ecco una piacevole maniera di mangiare le verdure... la prima volta che ho assaggiato questo piatto, mi trovavo a Torino da mio fratello. Devo dire che oltre ad essere gustosa, è una preparazione che avvicina le persone.
Un poco come la fonduta... la condivisione rende più piacevole anche il pasto!
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di olio extravergine di oliva
- 150 gr di burro
- 5/6 spicchi d'aglio pestati
- 5/6 acciughe diliscate
a piacere tutte le verdure che amate (peperoni, sedano, foglie di verza)
In un tegame mettete l'olio, il burro, gli spicchi d'aglio un pizzichino di sale (poco) e lasciate sul fuoco debole, finché l'aglio sarà cotto (appena appena imbiondito). Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete le acciughe ridotte in poltiglia e mescolate sino a quando la salsa sarà omogenea. Cuocete per 10 minuti rimestando continuamente. Dividete la Bagna Cauda in scodelle individuali e servite con le verdure lavate e tagliate a listarelle. Da gustare calda...
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