sabato 27 ottobre 2012

Baccalà in Zimino...

Ecco una preparazione che farà amare il baccalà anche a chi non piace. Questo delizioso pesce, accompagnato dalle verdure, diventa ancor più buono. E' una ricetta del mio Tutto Chef.  Provatelo cucinato in questa maniera e non ve ne pentirete!



Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di baccalà ammollato
- 500 gr di bietola cotta (800 gr cruda)
- 2 porri
- 1 spicchio d'aglio
. peperoncino
- 5/6 pomodori rossi maturi
- mezzo limone
- 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva per il porro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per la bietola



Pulite, lavate e lessate la bietola in acqua bollente salata (5 minuti).Scolatela, tritatela grossolanamente e saltatela in una padella con l'olio, un pizzico di peperoncino e salate (poco). In un'altra padella, che possa poi contenere anche il pesce, soffriggete i porri (la parte bianca affettata) e l'aglio. Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a cubetti e lasciate insaporire per 3/4 minuti, mescolando. Unite la bietola e togliete l'aglio. Pulite il baccalà dalla pelle e dalle lische, tagliatelo in pezzi e lessatelo, per 3/4 minuti, in abbondante acqua bollente, con l'aggiunta di mezzo limone. Colatelo, sbriciolatelo e aggiungetelo alle bietole. Fate insaporire per 4/5 minuti e servite...

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