martedì 9 ottobre 2012

Fegato alla... Milanese!

Tanto per cambiare, il fegato lo preparo impanato. Non a tutti piace. I bambini storcono il naso quando si parla di fegato. Preparato in questo modo, però, vedrete che piacerà anche a loro.
Accompagnatelo con patatine al forno...



Ingredienti per 2/3 persone
- 350/400 gr di fegato tagliato sottile
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiaiate di parmigiano
- 1 cucchiaio di pecorino romano (a piacere)
- un ciuffo di prezzemolo tritato (solo foglie)
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva per friggere







Battete l'uovo, con sale e pepe, in un piatto fondo. In una teglia versate il pan grattato, il parmigiano,  il prezzemolo tritato finemente, il pecorino romano  e mischiate. Sistemate le fettine di fegato, eliminando la pellicina esterna. Eventualmente tagliando a metà le fette, se sono troppo grandi.
Passatele prima nell'uovo e poi nella panura, premendo bene con la mano aperta. Friggetele in olio caldo per qualche minuto e asciugatele dall'unto in eccesso tamponandole con un foglio di carta assorbente. Servitele calde...
E' un piatto decisamente economico. Ho calcolato la spesa totale: circa 3.00 euro. Vale la pena provarle?


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