Ingredienti per 20 /22 perine
- 1 grossa coscia di pollo (o altre parti) cotta in brodo
- 1 o due patate lesse in brodo
- 1 fetta di pane raffermo ammollata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- 1 carotina
- pane grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva per friggere
Eliminate le ossa dalla carne e tritatela. Passate la patata nel mixer fino a ridurla in crema. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete l'uovo intero, il formaggio, il sale e il pepe (assaggiate sempre), la mollica strizzata e amalgamate perfettamente gli ingredienti. Se l'impasto fosse troppo molle, aggiungete un poco di pane grattugiato.
Preparate delle piccole pere, devono avere un peso di circa 30/33 gr, e passatele nel pan grattato. Tagliate a bastoncini la carota e infilatene un pezzetto in ogni pera. Scaldate l'olio in una pentolina con i bordi alti, e immergetevi le perine (poche per volta) facendole cuocere in piedi e per circa 4 minuti.
Servitele calde o fredde con un contorno di carote lesse...
farete un figurone e avrete speso pochissimo!
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