mercoledì 3 ottobre 2012

Frittata di Zucchine al Basilico...

Quanto aiutino le uova in cucina,  lo sappiamo tutti. Sode, all'occhio, alla coque... mille modi diversi di cucinarle. In Frittata sono particolarmente gradite, e se all'interno ci mettiamo le verdure, diventano ancora più gustose. Ecco una frittata che preparo spesso, variando il contenuto a seconda della stagione...




Ingredienti per due persone
- 4/5 zucchine chiare
- 3 foglie di basilico
- 3 uova
- mezzo spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva









Lavate, asciugate e tagliate a cubetti le zucchine. In una padella fate scaldare l'olio e cuocete le verdure con l'aglio a fiamma allegra per circa 10 minuti. Nel mentre sbattete le uova con il sale, pepe, parmigiano e le foglie di basilico spezzettate. Salate un poco le zucchine oramai pronte e aggiungete ad esse il composto di uova. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, scuotendo ogni tanto la padella.







Poi aiutandovi con un coperchio, girate la frittata e fatela dorare dall'altra parte. A cottura ultimata, colatela dall'olio in eccesso, con l'aiuto di una palettina e servitela calda, magari con un contorno di carotine.
Un secondo semplice, gustoso ed economico!





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