Buonissimi questi gnocchi, da fare rigorosamente quando trovate una bella zucca matura. Facilissimi ed economici, fanno bella mostra con il loro allegro colore arancione. Potete condirli anche solo con burro e salvia e saranno favolosi!
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Ingredienti per 2/3 persone
- 300 gr di zucca pulita
- 300 gr di patate
- 250 gr di farina
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela a vapore nel microonde per 9 minuti (oppure al forno per 30 minuti con la buccia). Passatela a setaccio e fatela freddare. Nel frattempo cuocete al vapore anche le patate, lavate, sbucciate e tagliate a cubetti per 9 minuti nel forno a microonde (oppure lessatele con la buccia per 35/40 minuti). Schiacciatele con l'apposito utensile, versatele, rigorosamente fredde, in una ciotola con la zucca, la metà della farina, l'uovo e un pizzico di sale. Impastate per amalgamare bene gli ingredienti per 3/4 minuti. Continuate ad impastare su un piano di lavoro aggiungendo tutta la farina. Arrotolate con i palmi delle mani, un pezzetto di impasto per volta e fatene dei bastoncini di circa un centimetro di spessore. Così con tutto l'impasto. Poi tagliate gli gnocchi, tenendo tre o quattro bastoncini accostati, in modo di averli il più possibile della stessa dimensione. Potete lasciarli così oppure dargli la classica forma, schiacciando leggermente ogni gnocco con l'indice e facendolo strisciare sul piano di lavoro. Lessateli, pochi per volta, e conditeli con un filino l'olio extravergine. Potete conservarli per un paio di giorni in frigo oppure congelarli (si conservano un paio di mesi) per consumarli in altra occasione.
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