lunedì 8 ottobre 2012

Alici Indorate e Fritte...

Buono, buonissimo il nostro pesce azzurro. E' inutile che sia io a decantare le sue proprietà e l'importanza che ha nella nostra alimentazione. Vi propongo, quindi, una delle tante ricette per cucinarlo...




Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di alici grandi
- 50 gr di farina
- 2 uova
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva per friggere






Spinate le alici lasciando la coda, cercando di non dividere i filetti e lavatele con acqua corrente. Asciugatele delicatamente con carta assorbente. Battete leggermente le uova con sale e pepe. Mettete la farina in un piatto e una padella con un fondo d'olio sul fornello. Infarinate le acciughe, passatele nell'uovo e fatele dorare nell'olio caldo. Servitele con una bella insalatina fresca...

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!