martedì 9 ottobre 2012

Risotto di Verza...

Mangiare verdure, si sa, fa bene. Oggi vi propongo un piatto semplicissimo. Una minestra per un giorno qualsiasi della settimana. Ma piena di gusto..




Ingredienti per 4 persone
- 1 piccola verza (o cavolo verza)
- 1 patata
- 1 spicchio d'aglio piccolo tritato
- 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 1 cubetto di dado
- 3 tazzine di riso
- parmigiano (a piacere)
- prezzemolo qualche foglia
- sale q.b.





Lavate e tagliate a listarelle la verza, a cubetti la patata. Mettetela in una pentola che la contenga appena, con l'aglio, l'olio, 1 bicchiere d'acqua e qualche foglia di prezzemolo. Accendete il fornello (fuoco basso) e fate stufare, a pentola chiusa con il coperchio, per 40/45 minuti, rimestando di tanto in tanto. Quando sarà cotta aggiungete 2 bicchieri d'acqua calda e il dado. Versate il riso, mescolate una volta, e non toccatelo più per i successivi 10 minuti. Passato che sia questo tempo, assaggiate e salate. Portate a cottura (se la pietanza fosse troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio d'acqua) Spegnete e mantecate con una manciata di parmigiano... semplice ed economica!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!