Mangiare verdure, si sa, fa bene. Oggi vi propongo un piatto semplicissimo. Una minestra per un giorno qualsiasi della settimana. Ma piena di gusto..
Ingredienti per 4 persone
- 1 piccola verza (o cavolo verza)
- 1 patata
- 1 spicchio d'aglio piccolo tritato
- 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 1 cubetto di dado
- 3 tazzine di riso
- parmigiano (a piacere)
- prezzemolo qualche foglia
- sale q.b.
Lavate e tagliate a listarelle la verza, a cubetti la patata. Mettetela in una pentola che la contenga appena, con l'aglio, l'olio, 1 bicchiere d'acqua e qualche foglia di prezzemolo. Accendete il fornello (fuoco basso) e fate stufare, a pentola chiusa con il coperchio, per 40/45 minuti, rimestando di tanto in tanto. Quando sarà cotta aggiungete 2 bicchieri d'acqua calda e il dado. Versate il riso, mescolate una volta, e non toccatelo più per i successivi 10 minuti. Passato che sia questo tempo, assaggiate e salate. Portate a cottura (se la pietanza fosse troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio d'acqua) Spegnete e mantecate con una manciata di parmigiano... semplice ed economica!
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