sabato 13 ottobre 2012

Porcini... Trifolati!

E' il modo più semplice di gustare i funghi, siano essi porcini e champignon, di qualunque qualità desideriate. L'importante è sceglierli freschissimi e, se possibile, non lavarli in acqua, in modo che conservino tutto il loro sapore... Seguitemi!



Ingredienti
- 1 o due funghi Porcini o 400 gr di funghi a vostra scelta
- spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo tritato (solo foglie)
- 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- un pizzico di peperoncino (a piacere)







Pulite i funghi eliminando la parte estrema dei gambi e il terriccio con una pezzuola inumidita. In genere io utilizzo solo i gambi e le cappelle le cucino in altro modo. Tagliateli a fettine o a pezzetti, come preferite. In una padella fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e il pizzico di peperoncino (a piacere). Appena l'aglio inizia a sfrigolare, aggiungete i funghi e lasciate cuocere a fiamma vivace, rimestando spesso. Dopo circa 10 minuti salate. Mescolate ancora per qualche minuto. Assaggiate e se son cotti spegnete e distribuite il trito di prezzemolo...

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