Ingredienti
- 600 gr di pasta frolla (la trovate nel blog)
- 350 gr di zucca senza buccia
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di cannella
- 1 vanillina
- 2 ciliegie candite
Temperatura forno 180°
Tempo di cottura 1 ora
Cuocete la zucca a vapore nel forno a microonde (9 minuti alla massima potenza + 5 di riposo) oppure al forno con la buccia per 30 minuti) Passatela al setaccio e fatela freddare. In una ciotola versate la ricotta lo zucchero e mescolate. Unite la zucca (fredda) il rosso d'uovo, la cannella e alla fine il bianco montato a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo. Stendete rapidamente i due terzi della frolla e rivestite una teglia di circa 26 cm di diametro (se come me, l'avete in pirex, non dovete nemmeno ungerla). Aggiungete l'impasto di ricotta e zucca e livellatelo delicatamente. Stendete la parte restante di pasta frolla e coprite la torta. Potete fare delle decorazioni, ma fate attenzione perché il ripieno è molle e il decoro potrebbe affondarvi. Infornate la torta e cuocetela fino a doratura. Fatela freddare prima di gustarla... e fatemi sapere se vi piace!!!
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