Pietanza gustosa che abbisogna di un poco di tempo e di pazienza. Ma considerate che, volendo, potete usare il suo intingolo per condire pasta o tagliatelle, risparmiando il tempo che avreste dedicato a cucinare un ragù. Potete accompagnarlo con patate al forno, funghi trifolati, purea, piselli in umido, insomma, le combinazioni sono tante... provatelo!
Ingredienti per 3/4 persone
- 3 cosce di pollo con le sovracosce
- 50 gr di pancetta dolce a cubetti
- 30 gr di burro o il corrispondente in olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 carota piccola
- 1 cipolla
- 1 piccolo gambo di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 piccola scatola di pelati
- sale e pepe (o a piacere una puntina di peperoncino)
In una larga padella mettete la pancetta, le verdure tritate, il burro e fate appassire a fuoco medio. Lavate, asciugate il pollo, tagliatelo in pezzi e aggiungetelo, facendolo ben rosolare, sfumate col vino.
Quando il vino sarà evaporato, salate e pepate e versate il pomodoro, che nel frattempo avrete sfilettato e privato dei semi. Portate a cottura mescolando ogni tanto, avendo cura che il sughetto non asciughi troppo. Vi raccomando di assaggiare, perché non c'è nulla di peggio di una pietanza insipida.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato il mio blog!