mercoledì 25 luglio 2012

Bocconcini... mediterranei!

In questi piccoli pani si sente il sapore della mia terra, dei pomodori essiccati al sole. In tavola fanno festa ed è per questo che spesso si usano nei buffet al posto del semplice pane bianco. Ma sono buoni anche farciti...


Ingredienti per 12 bocconcini: 
- Pasta di pane fatta con 250 gr di farina (vedi nel Blog) 
- 3/4 pomodori essiccati 
- 1 cucchiaio d'olio extra vergine 

Tempo di cottura: 15/20 minuti Temperatura forno: 220°

Sgonfiate la pasta di pane, unite i pomodori tritati finemente e il cucchiaio d'olio. Impastate velocemente e dividete l'impasto in 12 panetti il più possibile uguali. Date ad ognuno una forma sferica e poneteli su una placca già foderata di carta-forno e leggermente infarinata. Copriteli con un canovaccio e lasciate lievitare una mezz'ora. Infornate in forno già caldo per 15/20 minuti. Fateli poi raffreddare su una gratella.


Se li offrite ai vostri amici farete un figurone e avrete speso... meno di 1 euro!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!