venerdì 13 luglio 2012

Polpettone alla Mia Maniera...

Oggi ho preparato un bel polpettone col sugo di pomodoro, così da condirci anche la pasta. Lo servo con una insalata olio, sale e limone. Per finire cubettoni di anguria. Il pranzo è a posto... :)))
Ingredienti per 4 persone: - 250/300 gr di macinato
- un panino inzuppato nell'acqua (io uso un pezzo di pane raffermo) 
- 1 uovo - sale e pepe 
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini 
- 50 gr. di pecorino a dadini 
- 30 gr di parmigiano grattugiato - spolverata di pane grattugiato 
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 
- 350/400 gr di passata di pomodoro - 1 pezzetto di cipolla - foglia di basilico
In una ciotola impastate il macinato, il pane, l'uovo, il parmigiano col sale e pepe. Aggiungete il cotto e il formaggio. Date all'impasto la forma di una grossa polpetta, tonda e leggermente schiacciata. Spolveratela con il pane grattugiato e mettetela a friggere in una padella antiaderente nella quale precedentemente avrete scaldato 3 cucchiaiate d'olio. Lasciatela cuocere per 3/4 minuti a fiamma media (deve fare la crosticina) poi giratela e aggiungete il pezzetto di cipolla tritata.


Dopo qualche minuto, con l'aiuto di una paletta, mettete il polpettone in una pentola che lo contenga appena. Copritelo a pelo col sugo di pomodoro e fatelo cuocere per un'oretta a fiamma bassa, salando a metà cottura. Aggiungete la foglia di basilico e spegnete... Buon Appetito!

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