giovedì 26 luglio 2012

Mezzelune di Sfoglia con Crema e Uvetta...

Se cercate una ricetta dolce golosa e semplice, dovete provare queste sfogline. Si realizzano rapidamente, e soddisfano anche i palati più esigenti. Per le loro dimensioni ridotte, possono essere gustate (magari solo una) anche da chi, come me, è a dieta...


Ingredienti per 22/24 sfogline 
- 1 rotolo di pasta sfoglia 
 - 3/4 cucchiai di crema pasticcera (guarda nel blog) 
 - uvetta q.b. 
- 1 tazzina di liquore a piacere (io ho usato il Vin Santo) 
- zucchero a velo q.b. 

Tempo di cottura: 10/15 minuti Temperatura forno: 200°


Con una formina circolare di 6 centimetri, ricavate dei dischetti dal rotolo di pasta sfoglia. Spennellateli leggermente d'acqua e ponete al centro di ognuno un cucchiaino di crema e tre chicchi di uvetta che avrete preventivamente fatta ammollare per qualche minuto con la tazzina di liquore. Chiudete i dischetti a metà creando le mezzelune e schiacciatene delicatamente i bordi. Metteteli su una placca già foderata di carta-forno e cuoceteli fino a che non avranno assunto un bel colore dorato. Fateli poi raffreddare e spolverateli di zucchero a velo...


Ecco le mie mezzelune! Un consiglio: se eliminate il liquore, oppure usate, al posto della crema, una nocciolina di marmellata, diventeranno una deliziosa  merenda per i vostri bambini.













Un sorriso e alla prossima ricetta...

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