martedì 24 luglio 2012

Metà Pizza, Metà Sfoglia... è La Parigina...

La Parigina non è assolutamente una pietanza francese. E' una fantastica pizza. Molto amata dai ragazzi partenopei, la parigina è la tipica "focaccia" delle notti napoletane ... A chi non l'ha mai assaggiata il mio invito a provarla. Mi ringrazierete!


Ingredienti: 
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
- 250 gr di pasta di pizza (vedi nel blog) 
- 300 gr di pomodori pelati 
- 60 gr di prosciutto cotto 
- 1 provoletta affettata sottile 
- sale pepe e olio per il pomodoro Temperatura forno 190°/200° 
Tempo di cottura 25/30 minuti

Stendete la pasta di pizza in una sfoglia di 3/4 millimetri e foderate una teglia rettangolare unta d'olio. Condite i pelati con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva e schiacciateli con una forchetta (se possibile eliminate i semini) e distribuiteli sulla pasta di pizza. Aggiungete le fettine di prosciutto cotto, la provola a fettine sottili e ricoprite con il rotolo di pasta sfoglia già bucherellata. Tagliate l'eccesso dai bordi e pizzicate le due paste insieme per chiudere i contorni. Se volete potete creare delle decorazioni con la sfoglia eccedente. Fate cuocere in forno già caldo per 30 minuti e poi gustatela calda, tiepida, fredda... è buonissima in tutte le maniere!

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