martedì 24 luglio 2012

Rollè di tacchino con prosciutto e pecorino

Il tacchino è una carne davvero versatile. Si presta a molteplici preparazioni. Assieme al pollo e al coniglio sono, per me, una fonte pressoché inesauribile di idee in cucina. Lo preparo anche così:

Ingredienti per 4 persone: 
- 400 gr di tacchino a fettine 
- 60 gr di prosciutto cotto a fettine 
- 50 gr di Pecorino Romano in grosse scaglie 
- 1 grosso bicchiere di vino bianco secco - 1 costa di sedano 
- 1 piccola cipolla 
- 4/5 cucchiai d'olio extra vergine
Del tacchino uso quasi esclusivamente la sovracoscia. Le fettine, quindi, le ricavo dai muscoli che, rispetto alle fesa, sono molto più succosi. Sovrappongo le fette di tacchino e le farcisco con il cotto e il formaggio. Arrotolo e fermo il tutto con gli stecchi. In una pentola metto tutto a freddo: la carne, l'olio, la cipolla trita, il sedano. Avvio la cottura e faccio rosolare il rollè in ogni sua parte. Poi verso il vino e copro con un coperchio. Deve cuocere circa un'ora girando di tanto in tanto. Se si asciuga troppo aggiungo altro vino.


La preparazione deve rimanere sugosa.Avete notato che non c'è sale? Nemmeno un grano. Grazie al pecorino romano e al vino, non si deve aggiungere sale. Servite la carne affettata con un semplice purè di patate...


Buono, buonissimo! E il costo? Meno di 5 euro...

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!