lunedì 23 luglio 2012

I Bomboloni Fiorentini...

In alcune pasticcerie di Firenze, si trovano caldi semplici o ripieni di crema. Buonissimi! Questa è la mia ricetta, facile e come al solito, economica...
Ingredienti per 12/14 bomboloni: 
- 250 gr di farina 
- 30 gr di burro 
- 20 gr di zucchero semolato 
- 1 uovo intero 
- 6 gr di lievito di birra 
- 150 gr di acqua tiepida 
- 1 bustina di vanillina 
- 1 pizzico di sale 
- buccia di limone grattugiata 
- zucchero a velo per guarnire


In una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito, il pizzico di sale, la vanillina, il limone grattugiato e il lievito sciolto nell'acqua. Lavorate fino a che l'impasto non si stacca dalle mani (5 minuti) poi infarinatelo leggermente, fate un'incisione a croce sulla sommità, chiudete la ciotola con la pellicola e mettetela nel forno spento con la luce accesa per un'ora.


Passato questo tempo riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello in una sfoglia alta 1 centimetro. Con un bicchiere o con un coppa-pasta ritagliate i bomboloni i lasciateli lievitare ancora per un'ora. Friggeteli in olio profondo e sgocciolateli su carta da cucina. Spolverateli con lo zucchero e... mangiateli!!!!

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