martedì 24 luglio 2012

Cuore di patate con formaggio filante...

Ecco una pietanza che sarà gradita a tutti. Da gustare fredda, calda, con gli amici, per una bella cena con il vostro lui o la vostra lei. Come sempre la presentazione di un piatto è importante. Deve essere buono per il palato e gradevole da vedere. Io aggiungerei: economico per la tasca! Viviamo un poco tutti in tempo di magra. Facciamo economia dove possiamo, ma senza rinunciare alla cucina gustosa...
Ingredienti per 4 persone: 
- 600 gr di patate lessate e schiacciate 
- una noce di burro - 1 uovo 
- 30/40 gr. di grana grattugiato - sale e pepe - un pizzico di noce moscata - pane grattugiato 
- 200 gr di mozzarella
Tagliare la mozzarella a dadini. Impastare le patate ancora calde con il burro, il formaggio, l'uovo intero, il sale il pepe, la noce moscata. imburrare uno stampo e spolverare di pane grattugiato. Mettere nella teglia metà dell'impasto, distribuire la mozzarella e ricoprire con le restanti patate. Livellare con la mano un poco umida e spolverare il pane grattugiato. Infornare a 200° per 30/35 minuti o fino a quando non si sarà creata una bella crosticina. Servite il tortino con funghi trifolati... Vi piacerà!

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