mercoledì 12 settembre 2012

Bavette al Ragù di Tonno...

Il pesce, si sa, va mangiato almeno due o tre volte la settimana, ma con quello che costa, bisogna sapersi inventare qualcosa di buono anche con quelli meno costosi o con quelli in scatola...




 Ingredienti per 2/3 persone
- 1 scatoletta di 180 gr tonno
- 1 piccola scatola di pezzettoni ( meglio 400 gr di  pomodori freschi spellati e sminuzzati)
- aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 3/4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- un pizzico di limone grattugiato
- 3 cucchiai di vino bianco
- sale quanto basta
- 250 gr di bavette




Tritate finemente il prezzemolo con mezzo spicchio d'aglio e ponetelo in una pentola ove avete già scaldato l'olio. Appena inizia a sfrigolare aggiungete il tonno, precedentemente colato dal suo liquido, sminuzzatelo con il cucchiaio di legno. Dopo appena un minuto versate il vino e fatelo  evaporare. Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per 15/20 minuti a fiamma medio-bassa. A metà cottura salate (poco sale, mi raccomando, il tonno è già saporito di suo).
Lessate le bavette in abbondante acqua salata e scolatele piuttosto al dente. Versate in una padella un poco di sugo e aggiungete le bavette con l'acqua tenuta a parte. Fatele cremolare per uno o due minuti, poi servitele nei piatti, condite con altro sugo e un poco di buccia di limone grattugiata.
Vi piaceranno di sicuro e avrete speso pochissimo...



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