martedì 18 settembre 2012

Risotto di Zucca...

Quando troviamo la zucca negli scaffali del supermercato, vuol dire che sta per iniziare l'autunno. E che ben venga ... dopo questa estate ardente si sente il bisogno di fresco.
Il prezzo di questo ortaggio è davvero contenuto. Però è ricco di vitamine e di sali minerali preziosi. Consumiamola quindi, quando è il suo tempo, perché fa bene al corpo e alle tasche...




Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di zucca matura
- 1 piccola cipolla
- 40 gr di burro
- 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- un ciuffetto di prezzemolo tritato (solo le foglie)
- 4 tazzine da caffè colme di riso (Arborio, Vialone)
- 2 lt di brodo (vanno bene due dadi)
- 4 cucchiai di vino
- parmigiano grattugiato quanto basta






Lavate e tagliate a cubettini la zucca. Mettete metà del burro, l'olio e la cipolla tritata in una pentola e fatela sfrigolare un minuto. Aggiungete la zucca, un pizzico di prezzemolo e fate insaporire per 3/4 minuti. Poi versate il riso, mescolate fino a che diventi trasparente. A questo punto sfumate col vino e quando sarà evaporato mettete un mestolo di brodo. Salate (poco) e portate a cottura aggiungendo brodo ogni volta che serve. Quando il riso sarà cotto, spegnete, versate il burro rimasto, una manciata di formaggio grattugiato, mescolate e fate riposare 1 minuto. Servitelo poi nei piatti individuali con altro formaggio....





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