giovedì 6 settembre 2012

Muffin di Prosciutto e Parmigiano...

I Muffin sono la preparazione più semplice che io conosca e il risultato è sempre soddisfacente. Personalmente amo molto quelli salati che preparo nelle maniere più disparate. Se non li avete mai cucinati è il momento di provare i miei. Vi dimostrerò quanto è semplice e quanto sono deliziosi.
Stasera i ho preparati così...




Igredienti per 6/7 muffin
- 125 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 1 uovo intero
- 35 gr di olio extra vergine d'oliva
- 30 gr di parmigiano grattugiato più 50 gr a cubettini
- 50 gr di prosciutto cotto a fettine
- sale e pepe
- mezza bustina di lievito istantaneo per salati
Tempo di preparazione 5 minuti
Temperatura forno 180°
Tempo di cottura 20/25 minuti










Mettete il latte, l'uovo e l'olio in una ciotola e battete leggermente (il tempo di rompere l'uovo). In una ciotola più grande mettete farina, lievito, formaggio grattugiato, il prosciutto tagliato fine, il parmigiano a cubettini, un pizzico di sale e di pepe, unite tutti i liquidi in una sola volta e mescolate  rapidamente.










 Aiutandovi con un cucchiaio riempite per 2/3 i pirottini di carta  (non serve ne imburrare ne infarinare) e infornate per 20/25 minuti o fino a quando le cupolette dei vostri Muffin  non saranno dorate. In tutto servono 5 minuti..
 Veloce ed economico.... da provare!




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!