martedì 25 settembre 2012

Mozzarella in Carrozza...


Altro piatto ultra rapido, economico e gustoso. Un simpatico modo di riutilizzare il pane avanzato e qualche fettina di mozzarella (che si può sostituire con scamorza o altro formaggio a pasta filata) e potete usare, se lo preferite, anche del pancarrè ...seguitemi!





Ingredienti per 2 persone
- 8 fettine di pane tagliate sottili (3/4 millimetri a fetta)
- 8 fettine sottili di mozzarella 50/70 gr
- 1 uovo intero grande (o due piccoli)
- 30 gr di farina
- sale e pepe q.b.
. olio extravergine di oliva per friggere 







Tagliate a fettine di pane (almeno 4 fettina a persona). 
Frapponete una fettina di mozzarella tra due di pane. Tenendole ben strette con la mano, bagnarle un attimo con l'acqua del rubinetto e subito dopo passatele nella farina insistendo sui bordi. La farina farà da collante e il ripieno non uscirà. Mettete al fuoco una padella con un fondo d'olio e fatelo scaldare. Bagnate il pane nell'uovo leggermente sbattuto, con sale e pepe e friggete le vostre carrozze da entrambi i lati, per un paio di minuti (non giratele fino a quando non avranno un bel colore dorato). Asciugate l'unto in eccesso con carta da cucina  e mangiatele caldissime. La mozzarella filerà....






Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!