venerdì 14 settembre 2012

Pasta e Fagioli... Zolfini

Gli Zolfini sono fagioli difficile da trovare. Pochi ne vendono e quasi esclusivamente nella zona del Valdarno in Toscana. Hanno la qualità di rimanere interi, oltre ad un sapore incredibilmente buono.
Naturalmente voi potete utilizzare i tondini  o qualunque altra qualità di fagioli che vi piaccia...



Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di zolfini già lessati
- 4/5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2/3 pomodori spellati e senza semi a pezzettini
- 1 gambo di sedano
- 1 fetta di gamboncello 30 gr  (prosciutto crudo) a dadini
- 1 dado
- sale e pepe
- 300 gr di pasta mista








Mettete aglio, gamboncello ed olio in una pentola e fate sfrigolare fino a sciogliere il grasso del prosciutto. Poi il pomodoro, il sedano, un paio di cucchiai d'acqua e fate cuocere il sughetto per una decina di minuti. Eliminate l'aglio (il suo dovere l'ha fatto) e aggiungete i fagioli, rimestate e lasciate insaporire per qualche minuto.











 Versate 3/4 bicchieri d'acqua , il dado, portate a bollore e calate la pasta. A metà cottura salate e pepate secondo il vostro gusto. Quando la pasta è quasi cotta, spegnete e lasciate riposare un paio di minuti. Servitela, se potete, nei coccetti individuali... e la vostra pasta e fagioli sarà ancora più buona!
Buon appetito :)








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