Piace a tutti ed è sempre il benvenuto in tavola. Le varianti di questo dolce sono molte, chi usa i savoiardi, chi i pavesini, chi la ricotta, chi il mascarpone... provate la mia versione semplice semplice.
E' da leccarsi i baffi ...
Ingredienti
- una teglia della forma che più vi piace
- pellicola
- 1 pacco di pavesini
- 5 uova
- 500 gr di mascarpone
- 10 cucchiai di zucchero
- 6/7 tazzine di caffè zuccherato
- 100 gr gocciole di cioccolato
- cacao in polvere quanto basta
Rivestite la teglia con la pellicola (che esca fuori dai bordi) Montate gli albumi a neve, a parte i tuorli con lo zucchero e il mascarpone. Unite i bianchi avendo cura di non smontare il composto. Riempite, in un solo strato, il fondo e i lati della teglia con i pavesini appena inzuppati nel caffè, senza lasciare spazi e con la parte concava in giù. Spalmate uno strato di composto al mascarpone e distribuite qualche gocciola di cioccolato. Proseguite così, a strati e terminate con uno di crema al mascarpone. Con un colino a maglie fitte setacciate, sulla sommità del dolce, un poco di cacao amaro. Mettetelo il freezer per 1 ora o più perché rassodi. Poi con l'aiuto della pellicola con la quale avete rivestito la teglia, tirate fuori il dolce dal suo alloggiamento e ponetelo su un vassoio.
Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo...
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