venerdì 21 settembre 2012

Fagioli a Zuppa...

I Fagioli a Zuppa sono una preparazione classica della cucina partenopea. Una pietanza per un giorno qualsiasi della settimana, lo si può definire piatto povero, ma non per questo privo di gusto. Comprate fagioli secchi di buona qualità... sono poco costosi e rendono tantissimo.
Ed è anche un modo per utilizzare il pane raffermo ... 



Ingredienti
- pane raffermo (1 o 2 fette a piatto)
- fagioli lessi (vanno bene anche quelli in scatola tondini o cannellini)
- un filo d'olio extravergine di oliva
- sale
- origano
- un pochino d'aglio





Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una scodella. Fate scaldare i fagioli e se usate fagioli in scatola aggiungete un paio di mestoli d'acqua. Quando saranno bollenti, versate prima l'acqua sul pane, in modo che si ammorbidisca, poi i fagioli. Condite con un pizzico di sale e di origano, un filo d'olio e qualche fettina sottile  d'aglio... e Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato il mio blog!