domenica 16 settembre 2012

Ravioli di Magro al Ragù...

In genere la domenica si mangia sempre qualcosa di speciale e dato che in famiglia c'è passione per le paste ripiene, ecco che oggi ho preparato i ravioli.
Pasta fresca, ricotta, formaggio... tutti ingredienti genuini e di facile reperibilità... e poco costosi!



Ingredienti per 4 persone
- pasta fresca fatta con 3 uova intere e circa 300 gr di farina 00 (trovi la ricetta nel blog)
- 500 gr di ricotta
- 1 uovo intero
- sale, pepe, noce moscata
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- ragù di bolognese (la ricetta nel mio blog)












Preparate la pasta fresca e mentre riposa qualche minuto, in una ciotola unite alla ricotta l'uovo intero, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e mescolate bene. Stendete la pasta con una mattarello o con la nonna papera (con la macchina a spessore 5) e, aiutandovi con un cucchiaino, distribuite a mucchietti ben distanziati tra loro, il ripieno.









 Richiudete con altra pasta facendo aderire bene i bordi (senza lasciare aria all'interno). Quando avrete completato tutti i vostri ravioli, lessateli in abbondante acqua bollente salata, saltateli nel ragù e divideteli nei piatti... Saranno un successone! :)






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