Non immaginate quanto sia versatile la pasta di pane e a quante preparazioni si presta. Oggi ho voluto provare a riempirla dandogli una forma diversa e devo dire che il risultato mi soddisfa pienamente! Provate anche voi... rimarrete piacevolmente stupiti :)
Ingredienti per 30 o più rose
- Pasta di pane fatta con 250 gr di farina (la trovate nel blog)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di ricotta
- 20/30 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Temperatura formo 220°
Tempo di cottura 15/20 minuti
Ungete d'olio una teglia di 26 centimetri. Stendete l'impasto su un piano di lavoro dandogli una forma rettangolare. Spalmate la ricotta evitando i bordi, salate e pepate leggermente, ricoprite con il cotto e il parmigiano grattugiato. Arrotolate la pasta usando come base la parte più lunga e tagliatela in fette di due o tre centimetri.
Richiudete il fondo di ogni fiore di pizza, tirando leggermente la pasta e poneteli nella teglia unta, vicini vicini tra loro. Pepate ancora la preparazione (solo se vi piace) e infornate. I fiori dovranno colorirsi ... belli da vedere... buoni da mangiare!
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