giovedì 20 settembre 2012

Rose di Pane...

Non immaginate quanto sia versatile la pasta di pane e a quante preparazioni si presta. Oggi ho voluto provare a riempirla dandogli una forma diversa e devo dire che il risultato mi soddisfa pienamente! Provate anche voi... rimarrete piacevolmente stupiti :)


Ingredienti per 30 o più rose
- Pasta di pane fatta con  250 gr di farina (la trovate nel blog)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di ricotta
- 20/30 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Temperatura formo 220°
Tempo di cottura 15/20 minuti











Ungete d'olio una teglia di 26 centimetri. Stendete l'impasto su un piano di lavoro dandogli una forma rettangolare. Spalmate la ricotta evitando i bordi, salate e pepate leggermente, ricoprite con il cotto e il parmigiano grattugiato. Arrotolate la pasta usando come base la parte più lunga e tagliatela in fette di due o tre centimetri.










Richiudete il fondo di ogni fiore di pizza, tirando leggermente la pasta e poneteli nella teglia unta, vicini vicini tra loro. Pepate ancora la preparazione (solo se vi piace) e infornate. I fiori dovranno colorirsi ... belli da vedere... buoni da mangiare!






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